Лаванда - первая помощь в вашей аптечке



     Лаванда - маленький, нежный, голубовато-пурпурный цветочек. Это первая помощь в вашей аптечке при стрессе, тревоге, переутомлении, головной боли и, конечно же, улучшает состояние иммунной системы. Так что весной не обойтись без лаванды!

     Она наполняет новыми силами и энергией, укрепляет защитные силы организма от различных заболеваний. Обладает заживляющим и антисептическим действием на кожу, помогает лечить ожоги, экзему, дерматиты, раны, укусы насекомых. Он успокаивает, расслабляет, уравновешивает, снимает напряжение и тревогу, улучшает настроение.

     После тщательной ванны и душа важно не забыть тщательно увлажнить кожу
Для этой цели идеально подходит крем с лавандой, который также содержит витамин Е и отличное питательное и увлажняющее масло.

     Лосьон с лавандой - нежное и лечебное средство для ежедневного ухода за кожей и после солнечных ванн. Успокаивает и увлажняет раздраженную кожу.

Лаванда для нашего благополучия

     Очень эффективный способ ощутить всю целительную силу лаванды - использовать чистое эфирное масло. Его можно использовать по-разному - в ароматических лампах, ароматических подушечках, в ваннах, косметике. Достаточно нескольких капель, чтобы получить приятные положительные результаты как для красоты, так и для хорошего самочувствия. От двух до четырех капель в ароматическую лампу и ароматическую подушечку, от четырех до восьми капель в ванну (рекомендуется смешивать со сметаной, медом, молоком. Это масло лучше растворяется и ваше тело равномерно впитывает его)

Будьте осторожны при покупке эфирного масла

     Теперь все можно подделать и синтезировать. Во-первых, эфирные масла недешевы, потому что это трудоемкий процесс. Во-вторых, средний гарантийный срок на эфирные масла составляет три года. В-третьих, на бутылках должна быть указана дата изготовления масла. В-четвертых, масла разливаются в бутылки из темного стекла. И не забудьте запросить информацию о его использовании и хранении при покупке. Это убережет вас от неприятных сюрпризов.

     У лаванды есть еще одно положительное свойство - ее можно смешивать и комбинировать с большим количеством эфирных масел - мятой, бергамотом, сосной, всеми цитрусовыми (апельсин, лайм, лимон, мандарин ...) и многими другими эфирными маслами. Это ухаживающий крем для рук, содержащий бергамот и лаванду; нежное массажное масло с ароматом лаванды и мандарина.


Вернуться в Новости